Чёрные точки . Что это и как от них избавиться? Часть 1

31 марта 2018
chyornye-tochki


Уууух уж эти черные точки!!! Сколько нашей кровушки они попили, сколько нервов потрепали 
Многим из нас приходится вести нескончаемую войну за чистоту и красоту нашей кожи, а как же иначе? Мы без боя не сдаемся 
Давайте разберёмся что это за зверь такой и как его победить!
 Часть 1.
 Как образуются черные точки?
Количество наших пор заложено генетически и остается неизменных в течение всей жизни. Одной из функций пор является выделение кожного сала на поверхность кожи. А кожное сало, в свою очередь, вырабатывается сальной железой для смягчения и придания эластичности коже, ну а также для создания естественного барьера от множества зловредных бактерий и физических микроповреждений. 
Именно от того, насколько интенсивно идет выделение кожного сала, и зависят размеры пор 
Количество же кожного сала изначально зависит от уровня половых гормонов - андрогенов: чем выше их уровень в коже, тем больше сала  Как раз из-за этого (от излишней продукции секрета сальных желез) страдают подростки в период полового созревания.
При выходе кожного сала на поверхность кожи, оно окисляется под воздействием воздуха и при расширенных порах эти пробки становятся заметными точками  черного или серого цвета, которые постепенно превращаются в наш с вами самый страшный сон.

 Особенно избыток кожного сала вырабатывается в Т-зоне (лоб, переносица, нос, а также на верхняя часть спины).
И только при закупорке пор уже образуются камедоны, которые могут воспаляться и причинять боль.
Если вам интересно, что усиливает выработку кожного сала (читай «является основными причинами зловредных точек ») и как с ними бороться - подписывайтесь в Instagram и ВКонтакте. Именно так мы поймём, что тема актуальна и продолжим в следующей части!

PS- здесь можно посмотреть средства для борьбы с чёрными точками!


При использовании материалов с сайта обязательно указание прямой ссылки на источник!