Чёрные точки , часть 2 . Причины появления

2 апреля 2018
черные точки2

Привет, мои дорогие )

Итак, мы уже определились, что черные точки  - это кожное сало, которое окислилось и потемнело, не успев выйти на поверхность кожи.
Теперь давайте разберемся, что же может вызывать:
а) повышенное выделение кожного сала,
б) закупорку пор (препятствие для выхода сала на поверхность кожи).
Начнем с пункта «а»:
- сбои в эндокринной системе. В результате нарушения работы внутренних органов кожа становится жирнее и усложняется естественный процесс очищения пор от грязи,
- гормональные сбои, которые увеличит выделение кожного сала,
- продолжительный прием определенных лекарственных средств,
- неправильное питание, либо наличие заболеваний желудка. Здесь придётся отказаться или уменьшений употребление соленой, жирной и сладкой пищи,
- вредные привычки: алкоголь, кофе и курение негативно сказываются на состоянии кожи,
- постоянное пребывание в стрессовых ситуациях. Нервные напряжения негативно сказываются на организме, из-за чего меняется состав кожного жира, происходит серьезное нарушение в процесс кровоснабжения верхнего слоя кожи. Пункт «Б» будет ощутимо короче:
- неправильный уход за кожей. Кожу необходимо очищать не менее двух раз за день. Утром, чтобы избавиться от накопившегося за ночь кожного сала. Вечером, чтобы качественно очистить кожу от макияжа и осевшей за день грязи. В ином случае закупорка пор практически неизбежна,
- злоупотребление косметикой. Низкокачественная косметика способна не только хорошенько забить поры, но и создать множество других проблем. К тому же, наложенные друг на друга «10 слоев» могут оказать на кожу неблагоприятное воздействие.
Ну и напоследок стоит упомянуть о самой банальной причине наших черноточечных недугов - это банальная генетическая предрасположенность, а также индивидуальные особенности кожи. 
В следующей части мы рассмотрим самую животрепещущую тему: как одержать победу в этой неравной битве с черноглазым врагом!


Заметка оказалась полезной/интересной? Подписывайтесь на нас в Instagram и ВКонтакте - и не пропустите новые статьи и обзоры о корейской косметике!

При использовании материалов с сайта обязательно указание прямой ссылки на источник!