Отзыв на пенку для умывания Super Aqua Refreshing Cleansing Foam от Missha

20 июня 2018
missha super aqua refreshing cleansing foam 200ml

Всем привет!

Сегодня я обратила внимание, что написала для вас уже более 20 отзывов, но ни одного про пенку для умывания. Почему же так вышло?

Наверное потому, что со временем пенка перестала играть важную роль в моих ритуалах очищения

Вечером я смываю макияж и просто всякую грязюку, осевшую за день, гидрофильным маслом. Масло же смываю пенкой. А затем сразу кислотный тонер.

Утром - пенка со спонжиком конняку и, опять-таки, сразу после нее тонер (на этот раз без кислот).

Именно такая комбинация оказалась для моей жирной кожи с расширенными порами наиболее эффективной. Поэтому к пенкам у меня не очень высокие запросы.

В своем время настолько была впечатлена пилингом - скаткой от Missha (отзыв здесь: #knc_misshapeelinggel ), что сразу же взяла в комплект и пенку для умывания.

Традиционно пройдёмся по плюсам и минусам:

пенка для умывания миша
Плюсы:
  • Классный аромат: какая-то смесь свежести и океана. Очень приятно пахнет и по утрам действительно бодрит и освежает, как бы рекламно это ни звучало;
  • Очень экономичный расход. Для умывания хватает одной горошины. С учетом того, что объем тубы 200 мл, хватит ее, как минимум, на год;
  • Чисто и быстро. Когда лень смывать макияж гидрофильным маслом, всё смываю этой пенкой;
Нейтрально:
  • Моет до скрипа. Но тонер сразу же после умывания легко исправляет этот момент;
  • Нужно использовать сеточку для взбивания : взбиваешь сеточкой - пены хоть отбавляй, а при взбивании руками пенка получается очень густой, не пышной.
Минус:
  • Стягивает кожу : если не использовать тонер, то после умывания чувствуется легкое чувство стягивания. Но из множества пенок я знаю только одну, которая ПРАКТИЧЕСКИ не стягивает мою кожу. Лично я считаю это индивидуальной особенностью своей кожи. Но, раз пишу отзыв на основе собственного опыта, не указать на это будет лукавством :)

В общем, если вы ищете средство для умывания без всяких наворотов из области «глубокого очищения пор, отбеливания кожи лица и открытия третьего глаза» то советую присмотреться к этой освежающей пенке.

Для тех, кто хочет попробовать: тестеры и мини-версия в объеме 20 мл.

missha super aqua refreshing cleansing foam 20ml
Мини-версия ( или как их ещё любят называть - дорожная)

Купить полноразмерную версию 200ml

Всем чистого и свежего лица! Не забывайте подписываться на мой блог в Instagram - там всегда есть на что посмотреть и что почитать!